Юридическая компания
Адрес:
236040, г. Калининград, ул. Университетская, д. 2в, оф. 601
(БЦ "Западный")
Телефон:
Главная \ Новости \ В Калининграде суд отказал потребителю во взыскании полумиллиона рублей с продавца мебели

В Калининграде суд отказал потребителю во взыскании полумиллиона рублей с продавца мебели

« Назад

В Калининграде суд отказал потребителю во взыскании полумиллиона рублей с продавца мебели 17.04.2019 09:00

Специалисты ООО "Юридическая компания "Таршин и Туркин" с успехом завершили работу по защите крупного калининградского продавца мебельной продукции. Ленинградский районный суд города Калининграда решением от 16.04.2019 г. отказал в иске потребителю, который потребовал более 470 тысяч рублей за передачу ему в 2012 году кожанного дивана. По версии потребителя диван имел производственный брак (потёртости на поверхностях, маркость кожи).

Вместе с иском в суд поступило заключение специалиста, указывавшего на возможность определения только лишь путём визуального осмотра производственного дефекта. В связи с сомнениями в обоснованности изложенных в заключении специалиста доводов по определению суда была проведена судебная экспертиза. Эксперт пришёл к выводам об приобретённом характере выявленных дефектов. Таким образом истец не доказал наличие дефектов до передачи товара. 

В ходе нескольких заседаний требования потребителя постоянно изменялись, а основания иска дополнялись всё новыми и новыми обстоятельствами. Начальная сумма требований в 68 тысяч рублей к концу рассмотрения спора увеличилась до 470 тысяч рублей. Однако суд полностью отказал в удовлетворении требований потребителя. Пока решение в силу не вступило, может быть обжаловано в суде апелляционной инстанции в месячный срок.

Специалисты юридической компании "Таршин и Туркин" постоянно представляют интересы разных сторон в спорах по делам о защите прав потребителей в Калининграде и имеют большой опыт успешной практики по этим вопросам.

Закон предоставляет потребителям комфортные условия для осуществления судебной защиты своих прав. В связи с этим в этой отрасли права возникло и всё активнее развивается такое явление как "потребительский экстремизм". Всё чаще встречаются ситуации, в которых потребители пользуются предоставленными им возможностями прежде всего с целью обогащения, а не с целью получения справедливой компенсации или разрешения ситуации. Разумеется, грань между таким недобросовестным и добросовестным поведением окончательно может быть определена только в суде. В связи с этим обеим сторонам правоотношений стоит взять на заметку, что результат рассмотрения требований будет намного успешнее в случае привлечения на свою стороны профессиональных представителей, какой бы справедливой не казалась позиция на первый взгляд.


Связаться с нами
Мы ответим на все интересующие вопросы
Контакты
Адрес:
236040, г. Калининград,
ул. Университетская, д. 2в, оф. 601
(БЦ "Западный")
Телефон: